воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Японские керамические ножи.

У каждого на ихней кухне есть в наличии ножи и большей части, как правило, не хватает лишнего времени чтобы содержать ножи наточенными. Думаю, многие могут вспомнить ситуацию, когда супруга или теща, готовя чтото, ругаются: «Какой хозяин, такие и ножи! ». Разумеется, все ножи нужно точить! Но кое-какие клинки требуется затачивать чаще, а некоторые крайне редко. Чем это обуславливается? Без сомнения, от состава из которого сделан нож. Выбирая среди ножевых изделий, те что длительной период держат затачивание, следует сосредоточить интерес на керамические ножи.
Лезвие такого ножа изготовлено из надежного материала - литофильной керамики. Она изготавливается из химического элемента циркония (циркониевый оксид - ZrO2 (двуокись циркония), бесцветные кристаллы, tпл= 2710 °C. ). По твердости оксид циркония проигрывает только алмазам. И сейчас, благодаря современным технологиям, данный надежный сплав мы можем задействовать на кухне. Купив клинок из керамики, вы надолгое время позабудете о натачиваемых принадлежностях.
Кроме редкой прочности ножи из циркониевой керамики пользуются хорошими гигиеническими свойствами. Ножи не ржавеют и не оставляют неприятных запахов на еде.
На мировом рынке представлено большое число клинков из керамики, из которых необходимо отобрать 3 основных вида.
Один из первых классов - китайская подделка, т. Е. Ножи, каковые ничего общего не имеют с оксидом циркония. Зачастую, их делают из селикатного стекла и всякой ерунды. Клинки ломкие и не в коем разе не поддаются затачиванию. Тогда как оригинальные керамические ножи из Японии обладают не лишь крепкостью, а еще и сверхвязкостью, что разрешает применять к ним точильное оборудование.
Второй класс - это золотая середина. Это ножи, изготовленные с выдерживанием всех правил и обладающие характеристиками ножей из керамики, но сделанные незнаменитыми В Российской Федерации конторами. К этим изготовителям мы бы отнесли японские керамические ножи марки Hatamoto корпорации Toriko. В нашем магазине широко предложена серия качественных керамических клинков Hatamoto. Есть в наличии сувенирные изделия, ножи из белой и черной двуоксид циркониевой керамики.
Третья группа - это высокое качество, например, ножи мирового имени, какие также есть возможность приобрести у нас на витрине. Это идеальное собрание нынешних разработок, японских свойств и их традиций.
Но есть одно «но»! Японские ножи вызывают своеобразного обращения и других приборов для затачивания. Они достаточно непрочные: их не стоит класть вместе в посудой, рубить ими кости и резать замороженное мясо. В результате неправильного использования может отколоться кусочек режущего полотна или же расколоться ручка ножа. Если вы будете выдерживать правила обращения с изделием, ножи останутся очень острыми на большое количество времени.
Но если, все-таки, раскололся кусочек полотна - не беда. В нашем магазине имеются предназначенные для этого затачиваемые станки, каковые без особого труда выправят мелкие надколы а также микронеровности. Для этих случаев имеются особые приборы, а именно электрическая точилка Kucegara или простая точильная конструкция Kasumi.
Громадный ассортимент ножей из керамики из диоксида циркония и необходимый затачиваемый станок вы можете выбрать в нашем "магазине на диване". Теперешние изделия станут отличным вооружением на домашней кухне.

0 коммент.:

Отправить комментарий