воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Ножи из керамики

Циркониевая ценина «пожаловала» на поварню из микрочастичной среды, в которой она забирает главное титул из термостойких конструкционных источников. Совершенное название этой ценины, употребляемой на булатах, — YTZAP (иттриевый кристаллический оксид металла-циркония и алюминия). Составляющие муку этой майолики образуются на давиле, а после запекаются под силой при градусе близко 1400-1300°С методом экструзии. В этом методе спекания этой керамики делается изменение структуры, поднятое спеканием и укрупнением зачатков за счёт увеличения роста, развала минеральных сфер в следствии термических стараний, и также многих переходов двуокиси металла.
Сделанная из циркония ценина на данный момент — одна из наиболее «современных» булачных источников, что освещается понятно: хлопот с систематической исправлением а также затачиванием клинка не любит ни один.
В следствии получается твёрдая зернистая кристаллическа композиция, какая также обеспечивает булату отличные колющие черты. Прочность сего основы подходит к диаманту, и элемент нетрудно царапает стекло. Элемент пользуется полной пищевой лояльностью. Основным звеном потребления оговаривающегося источника на кухне стали отдельные процедуры: обработка рыбного тушки а также мясной тушки, резанье и очистка овощей а также растений. Для компенсации повышенной мягкости разрезающей каемки ее толщину вначале требовалось прибавлять, это частенько отражалось на функциональных признаках. Однако в теперешнее время развитие технологий производства циркониевой ценины допустило создавать на клинках почти такие же уголочки заточки, что и на обычных соединениях. Кроме того, сегодняшние керамические резаки сегодня не боятся случайных падений.
Новатором в производстве лезвий для кухни является японская фирма Криора. Иное направление пользования данного соединения — на лечебных хирургических лезвиях а также ножах со меняющимися клинками для автотехнических потребностей, в частности, порезки оптоволокна. В зависимости с немагнитными свойствами лимитированное использование гончарные сабли определили а также в формах, предназначенных для военных подводников. Оно, например, серп Mirage Operator от американской фирмы-производителя.

0 коммент.:

Отправить комментарий