воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Точилка для керамических ножей

В конечном итоге я на кухне, одолеваемый опасениями и разхождениями, достойный выбор я сделал? Всякий парень, если же, разумеется, лень не захватила его совсем, хороший повар. А мужчина-добытчик – подавно. И таит личные возможности только затем, дабы его не просили никогда. Женщины, следует сказать, также случается что-то смыслят в готовке. А в стряпании блюд из мяса мужчинам нет подобных. Мужской род умеет быть профессионалом в приготовлении мяса. И все равно, мясо на огне или отбивная (думаю что не сладко мне будет от феминисток! ). Но начал я таки не с мясных блюд, а с овощей, оставив мясо на завершение. Корнеплоды.
Режущие черты ножей мне подошли, но больший по габаритам пирочинный нож, по восприятиям, самую малость острый, - незатупленный то есть меньше наточенный. Лезвие внушительного клинка чуть толще (на двадцатку), по этой причине градус наточки клинка немного ненаточенный. Сыр разрезается нелегко, с залипанием, как нормальным стальным ножем.
bergner керамические ножи
Хороший опыт с помидором, но, он был недозревший, не завявший. Но и он помидор неострый клинок не разрежет, сможет давить, и не разрезать. На картинке можно наблюдать, какими тонкими ломтиками у меня вышло его нарезать с помощью стального клинка. Я думаю, очень достойно и нареканий не возникает.
Предлежание ножей в руке удобное, ручка из темного полимера в руке совершенно не скользят, а изогнутая модернизированная основа помогает не только удерживать нож, а и контролировать состояние полотна, увеличивая безопасность эксплуатации данными клинками. На протяжении использования, а это около месяца, притупления лезвия не обнаружилось. Но тем не менее, я решил подправить, наточить полотно широкого ножа. Использовал алмазный брусок для улучшения бреющих лезвий тех времен работы и масло для выточки клинков бренда Klinski. Заточка длилась около 30 минут. Более углубленной заточки не требовалось.
Также стоит обратить внимание тех, кто желает заточить металлические ножи на точильных аппаратах. Часть острия чувствительна к небольшим повреждениям, и до того как осуществлять выточку на точильном станке, камень необходимо выровнять диамантовым карандашом. Потому как что такое точильный камень – это мелкие зерна на клеевой связке.
Амортизация бывает чаще всего неравномерно, и какието осколки абразивных материалов могут выступать из общей массы. Они-то и делают риск скалывания полотна. Нагрева, я считаю, бояться не стоит, поскольку состав металла и фаянса отличаются, и отпуска в нем делать нельзя. Также сильных перепадов ликвидусов фаянс не выстоит. Это стоит учесть, чтобы на ноже не было мелкие щели.
Ну вот мы постепенно дошли и к мясным изделиям. По правде, никакого чуда не увидел. Неизменно постоянный итог. Лично меня постоянство сильно радует, ибо говорит о хорошем качестве производства ножей. Режет наравне со сталью.

Виды кухонных ножей

Не стоит упускать из виду основного признака, обозначающего назначение ножа: насколько комфортно им трудиться дома? И вот снова необходимо обратить внимание на отличную стойкость керамики из металла как её важное качество. На крепкой металлической керамике нужно давать максимальный градус обточки режущей кромки, чем на стальном ноже. Такое изменение параметров вовсе не ощущается при резке относительно мягких продуктов - мясной вырезки или рыбные потроха. Иное дело - упругие сорта сыра, яблоки или овощи.
Все-таки изготовители обрели элементарный и достойный исход и из этой ситуации. Моментом, раскрывающим комфортность нарезания, приходится не так простота нарезания овощей, мясных продуктов, как удобство пользования рукояти. К комфортной, не скользкой рукояти возможно вложить намного большее усилие, чем к небольшому и юркому черенку. И при всем этом рука не сильно переутомляется, потому что рукоять дает легкую подконтрольность ножа и правильное распределение давления нагрузки на руку.
Особенно удобный дизайн прорезиненых рукоятей стал брендовым почерком клинков из металлокерамики - практичность при работе этим клинком абсолютно сглаживает маленькое повышение силовых напряжений при резке труднонарезающихся продуктов. А процесс резки по мягким продуктам становится легче так, что многие пользователи теперь и смотреть не хотят на древние черены из пластика, дерева или слава.
То, что металлокерамический нож не ржавеет вообще, - факт общеизвестный. Ядрёный огуречный рассол, уксус, цитроны, щелочь — ничто не в силах повредить нож из керамики также, что немалозначимо, лезвие ножа. Не секрет, что поверхностно-активные вещества уничтожают лезвие обыкновенных ножей из сплавов не менее эффективно, чем разрезаемая бумага или хрусталь.
Пищевая нейтральность металлокерамических изделий из состава твердого электролита такая, что она не оставляет присущего железа отметин на продуктах.
Немагнитность ножа — следующая свойственность металлокерамики. Также по желанию служб охраны в сортамент металлокерамики и добавляют составляющие, помогающие определять присутсвие таких же ножей металлообнаружителями с намерением воспрепятствовать их скрытному проникновению политические дела или в самолет, но применять для сбережения такого ножа магнитный держатель невозможно. Для такого существуют обычные ящики для держания ножей — настольные или монтируемые в шкафы. Значимым требованием в сбережению есть одно — исключение возможности контакта ножей из металлокерамики с иными клинками и приборами в выдвижном ящике стола или посудомоечной машине. Дело в том, что соприкосновение с другими вещами может попортить режущую кромку ножа.

Ножи самура

Огромная семейство миролюбивых режущих приборов.
Во-первых нужно производить составление кухонного набора – так называемая поваренная наборная ножей. Это несколько массивных ножей с широкими лезвиями: большой, средний и маленький. Режущая кромка у них самую малость скруглена на конце.
Размер большого ножа 45-48 см, усредненного – 40-42 см, самого меньшего ножа – 28-30 см. С помощью таковых счищают, режут и шинкуют большинство продуктов питания с массивной формой.
Нож способствующий вырезания содержащий длинное полотно для резки небольшой ширины и прямой, не имеющей зубцов, острой частью.
Есть зубчатые ножи с глубоким раскладным лезвием одиноковой размерности для тонкой нарезки рыбных продуктов и похожие но другими зубцами – предназначенные для колбасы. Нож выпечки и пирога имеет длинное, одной ширины острие, край его сделан под прямым углом специально не заострен.
Рельефная режущая кромка разделяет корочку, а мякоть разрезает, обычно.
Нож для резания свинины и других частей узковатый короткий. Этот нож выделяется расширяющимся у основания и имеющим закругление острым лезвием, чтопомогает войти глубже. Узкое острие препятствует прилипанию мяса к полотну ножа. Режущая кромка ровное.
Нож резки фруктов имеет небольшое острие и толстую удобную держательную основу, разрезающая кайма ровная и обычная, краешек заточенный. Ножи с более длинным острием используются для овощей.
В состав набора необходимо внести несколько ножей обычных всевозможной размерности. Ножи, в большинстве случаев, имеют как ровное, так и волнистое полотно и притупленный конец.
Стоит вспомнить и гнущиеся ножи-лопатки для гарячего, огнеупорные или сделанные из пластика сделанные из пластика – разработаны для применения с покрытием из тефлона; ножи для картошки отличаются от обычных ножей, при всем том, что их насчитывается массу видов. Существуют ножи для нарезания грибов – короткие пластмассовые, с ровной твердой щеточкой на держателе, для того чтобы очищать шляпки и ножки грибов и тельца от грязи. У некоторых людей можно встретить залежавшиеся крохотные ножички для вскрывания панцирей раков... Напомним также о столовых ножах, конечно же и о ноже для разделывания рыбы, особой структуры (разделывать рыбу при помощи простого кухонного ножа - фи, неподобающе).
Сырный нож в виде лопатки с разрезом – для разрезания сыра красивыми ломтиками. Отнесем сюда еще ножи для декорации для масла, для изготовления украшений стола из овощей и фруктов и прочее.

Уход за ножами

До или же после покупки качественного ножа стоит задуматься о способах правильного сбережения. На самом деле, израсходовав пару тысяч рублей на изделие, станет просто досадно обнаружить на нем ржавый налет.
В этой обзорной статье мы рассмотрим, что нужно предпринимать, для того чтобы этого не случилось.
Содержание ножа зависит от качества сырья, из того что изготовлен нож, и материала ручки. Есть ножи, те что почти не нуждаются в уходе. К примеру, ножи из безметалловой керамики или ножи с определенным покрытием ножа (нитридо-титановым) требуют минимального ухода. Даже после посудомойки этот нож можно, не обтирая, положить на его место до последующего. Еще плюс нержавеющим поверхностям ножа, такие ножи обычно обладают рукояткой из стойкого к влаге материала, чаще всего им является с каучуковыми вставками пластмасса. В таких видах производители создают упор на несложность хранения и на допустимость потребления машины для мойки посуды.
Ножи изготовленные из обычных материалов потребуют более серьезного отношения. После промывания их нужно насухо промакивать чтоб предотвратить оброзования налета. Вдобавок вытирать следует и те клинки, на которых подписано - коррозионостойкая сталь (stainless steel ). Практика доказывает, что полежав в мокрой среде какойто период, так именуемая "нержавеющая сталь", покрывается ржавыми разъеданиями. Это порождается наличием в воде соединений хлора. Еще ржа возникает на "антикоррозийной стали" впоследствии взаимодействия с кислотосодержащими напитками и моющими средствами.
Когда ржа все-таки образовалась, то ее можно ликвидировать применяя особые губки или если их не имеется под рукой влажной пробковым деревом от бутилки вина либо сидра.
По истечении времени фактически вся сталь мутнеет, на ней формируются пятна и следы. Для придания изделию красивого блестящего внешнего облика задействывают всевозможные смазки.
Не считая натирания и лощения, периодами, клинок необходимо смазывать, а именно это характерно для клинков из дамасского металла. Не рекомендуется использовать для смазывания редукторное масло. Сталь может поглотить запах, а также, не полностью смыв нож вы вымажете еду химическим веществом, тем что абсолютно не предназначено для употребления в пищу. Из применяемых средств для покрытия стали можно брать льняное масло.
Технология использования довольна простая - нанести смазку на ножевое изделие и салфеткой или же специальной бумагой равномерно растереть по обоим сторонам, несильно втирая смазывающее масло в металл. Если ручка ножевого изделия изготовлена из ореха, то ее так же само следует время от времени обрабатывать маслом из льна, такая процедура значительно продлит срок эксплуатации.
Следует дотронуться до еще одного момента ухода за ножами - спецхранение. Верное содержание во многом указывает на те мероприятия, которые необходимо производить впоследствии. Основное требование это - поддержание некоторых порядков, чтобы нож не соприкасался с другими закусочными приборами. В этом мы можем посоветовать большое количество предметов в ассортименте: намагниченную подставку, магнитную полосу, и обокновенную подставку для ножей.
Использовать эти устройства очень удобно, ведь клинок каждый раз неподалеку от рук, и возможность пораниться практически исключена. Нельзя не отметить, что держатели для сбережения ножевых изделий и магнитные стенды тоже передают и декорирующую роль.
Во-первых, эти предметы по своему типу являются убранством стола, а во-вторых, дают возможность любоваться вашими ножами, порождая хвалу и восторг у ваших гостей.
При покупке подставки или намагниченного устройства, помимо эстетической функции стоит руководствоваться еще принципами гигиены.
Предназначенные формы для содержания клинков будут заляпываться, как и все на кухне, поэтому необходимо, чтобы их было запросто промывать. Существует масса опоры с разрезами для всовывания клинков, в каковые нож легко входит, а помыть эту структуру некак, следовательно там будут собираться бактерии и пыль, что в конце концов сделает подставку в негодную для использования. Имеено поэтому разработано огромное число подставок, те что следует промывать. Например, в блок-подставке Hatamoto HM08W4-A деревянная кромка отсоединяется и обнажаются пластмассовые ворсинки, те что моются под водой, убирая всю накопившуюся грязь. А в намагниченном блок-стенде Tojiro M-65 вообще нет пазов, ножи закрепляются на нем наличием сильного магнита, который крепко держит нож вымывать этот подставочный стенд не требуется, следует просто протереть влажной тряпочкой.
Условия содержания ножей являются постоянными многие века, но в наше время придерживаться их все легче и легче. Создаются ножи почти не требующие ухода, практичные энергономические подставки и магнитные стенды, некие не лишь могут удерживать клинки, но и приходятся украшением кухни. С такими и различными устройствами уход за вашими любимыми инструментами превратится в отдых, еще позволит по другому посмотреть на кухню, ведь там сконцентрированы все атрибуты домашнего комфорта - запах еды, тепло от очага и красота стального изделия.

Ножи из керамики

Циркониевая ценина «пожаловала» на поварню из микрочастичной среды, в которой она забирает главное титул из термостойких конструкционных источников. Совершенное название этой ценины, употребляемой на булатах, — YTZAP (иттриевый кристаллический оксид металла-циркония и алюминия). Составляющие муку этой майолики образуются на давиле, а после запекаются под силой при градусе близко 1400-1300°С методом экструзии. В этом методе спекания этой керамики делается изменение структуры, поднятое спеканием и укрупнением зачатков за счёт увеличения роста, развала минеральных сфер в следствии термических стараний, и также многих переходов двуокиси металла.
Сделанная из циркония ценина на данный момент — одна из наиболее «современных» булачных источников, что освещается понятно: хлопот с систематической исправлением а также затачиванием клинка не любит ни один.
В следствии получается твёрдая зернистая кристаллическа композиция, какая также обеспечивает булату отличные колющие черты. Прочность сего основы подходит к диаманту, и элемент нетрудно царапает стекло. Элемент пользуется полной пищевой лояльностью. Основным звеном потребления оговаривающегося источника на кухне стали отдельные процедуры: обработка рыбного тушки а также мясной тушки, резанье и очистка овощей а также растений. Для компенсации повышенной мягкости разрезающей каемки ее толщину вначале требовалось прибавлять, это частенько отражалось на функциональных признаках. Однако в теперешнее время развитие технологий производства циркониевой ценины допустило создавать на клинках почти такие же уголочки заточки, что и на обычных соединениях. Кроме того, сегодняшние керамические резаки сегодня не боятся случайных падений.
Новатором в производстве лезвий для кухни является японская фирма Криора. Иное направление пользования данного соединения — на лечебных хирургических лезвиях а также ножах со меняющимися клинками для автотехнических потребностей, в частности, порезки оптоволокна. В зависимости с немагнитными свойствами лимитированное использование гончарные сабли определили а также в формах, предназначенных для военных подводников. Оно, например, серп Mirage Operator от американской фирмы-производителя.

Складный ножи

Нож – одно из древнейших созданий человека. Можно сказать, что все люди развивались используя нож. Многие образцы режущих предметов бесследно уходили или обрели свою учесть в музеях, а нож благодаря своему особенному скомпонованности напористых и трудовых качеств вошел с человечеством в XXI век.
Естественно, нож за это время сильно усовершенствовался, он максимально приспосабливался к новым делам, успешно завершая прежние, делался универсальнее, увереннее, становился миниатюрнее.
Вначале, во время, когда в качестве исходного сырья использовались камень и кость, ножи разделялись на виды: колющие придметы, и с острыми лезвиями. Плавление металлов, возможность выливания металлов и кованию металлов сразу усовершенствовали способности ножа.
По большому счету экономичная способность сегодняшних ножей или ножа из старых сплавов, одна и та же. Повод в том, что и тогда и теперь перед ножом являлись одинаковые работы – использование в роли оружия и инструмента для дома. Введение металла предоставило создать ножу окончательный современный облик.
Нынешние складные ножи – одно из наиболее сильно усовершенствовавшихся направлений ножевой сферы. Несмотря на то что большой азарт к таким ножам появился в конце XIX века, история ножей еще более древнее. Изготовление клинков было сделано с целью выполнить несколько значимых конструкторских задач: предоставление безопасной переноски ножа и уменьшение габаритов ножа при сбережении его бойцовских и трудовых черт.
Вот так и создалась форма клинков, та что кроме качественности обеспечила удобное пользование. Все таки создать рабочий ножичек можно только при большом этапе прогресса промышленности, потому как в конструкции ножа очень большое количество сложных маленьких составляющих, те что дожны быть с хорошей твердостью.
Важная цель в создании клинка – добавить ему в развернутом положении прочность и свойственность ножа обыденной формы. Это достаточно сложно, так как в основу складного ножа чаще всего заносится соеденительная петля, кроме того, клинок должен фиксироваться в разложенном состоянии.
В первых портативных экземплярах ножичек просто крутился на соединении, держущая часть изготавливалась из дерева. Для надежности основная половина рукоятки, в которой находилась ось вращения, включала в себя изготовленную из металла заковку. Такая структура, невзирая на примитивность, дожила и в сегодняшнее время и употребляется, в частности, в некоторых образцах предприятия Опинель. Недостатком подобных образцов есть то, что устойчивость фиксации в замкнутом и открытом пребывании обуславливается от физических воздействий тесака в деревянной рукоятке.

Как можно выбрать качественный нож.

Самым значимым является качество острия, которое отвечает за удобство резания ножом. А это характеризуется, во-первых, качеством сплава. Знаменитые международные бренды применяют в создании бытовых ножей две марки сплава, те что эти фирмы и расплавляют.
Первый из видов – сугубо сталь из хрома; наличие хрома делает сталь тверже.
Еще одна марка – хромовая сталь, с добавками разных примесей. Химический элемент Молибден придает стали хорошую твердость, а ванадий снижает мягкость. Лучшую заготовку для ножей, кусачек и других для дома режущих инструментов изготавливают в Германии, на производствах Бохума и Мюнхена в старом городе Северного Рейна —Золингене.
Ножи с острием с такой стали более дорогие и названы специальными. Но хорошая хозяйка пожелает иметь в доме именно эти ножи.
Не имея значения от марки, сталь, идущая на изготовление кухонных ножей, должна вмещать однородный состав. Опять-таки в частности наличие разнородностей в металле, а то и пузырьков-раковин, делает нож хрупким и недолговременным.
Режущие качества ножа обусловлены от способа накала стали. Новый технопроцесс идет в пару этапов: подогрев слитка в вакуумной печи, охлаждение до 25°С, последующее замораживание в жидком азоте до температуры -70°С и опять нагревание, менее 300°С.
Но более качественные ножи – те, каковые проходят обработку ковкой. Эти центробежнолитые ножи – штучная работа, а в объемном изготовлении ножи производятся из стального проката.
Свойство ножей обуславливается формой лезвия и уровнем заточенности ножа. У широких ножей лезвие довольно тяжелое и имеет различную толщь – больше 2 мм у центра и спадающую полностью к концу. Этот профиль ножевого полотна образует его крепким, прочным и устойчивым к изгибу. Острие у большинства отличных ножей делается с обеих сторон полотна одинаковымиплоскими краями, соединяющимися под небольшим углом. Острый кончик правильно заточенного ножа почти всегда незаметно, как не крути его. Затупленное полотно при хорошем освещении выглядит тонкой нетемной полоской.
Если режущая полоса точится в виде рельефной формы, нож обретает лучшие характеристики при работе со свежим хлебом и иными продуктами с неровной структурой.

Ножи для ежедневного использования.

Ни одна хозяйка совершенно не способна обойтись без качественного предмета для резки продуктов питания в доме. Затупленное лезвие может не только испортить настроение из-за затянувшегося процесса разделки, но и даже достаточно сильно поранить. Наш сетевой магазин призван уберечь любого от подобного характера неприятностей. Предлагаемые кухонные ножи оснащены уникально наточенным острием. Материал клинка по желанию клиентов может варьироваться от керамики до дамасских сплавов. На страницах нашего магазина есть даже эксклюзивные модели клинков из стальной крошки. Сделанное из такого состава лезвие сможет справиться с любым серьезным препятствием. А приобретенные вместе с клинками камни для затачивания, облегчат заботу за стальными продуктами.
Перочинные ножи в ассортименте магазина смогут стать палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Их широкая область применения позволяет быть использованными в любой миг с наименьшими затратами времени и сил на подготовку в рабочее состояние. При этом мы гарантируем полную безопасность механизма затвора в закрытом состоянии складного ножа.
Профессиональный нож – для особых возможностей.
Для тех, кто ходит в туристический поход, незаменимую службу будут оказывать специальзированные мачете, имеющие возможность быстро управиться с объемной тушей дичи, так и резать крупные ветки елей для шалашика для ночевки. Их клинок можно сравнить с клинком сабли – настолько сильно заточена сталь. Наш магазин ножей дает гарантию на прочность скрепления рукояти, что в очень ответственный момент (как, например, рандеву с неприрученным зверем) может оказать решающее значение. Наши клинки могут с успехом использоваться также как рыболовами, так и ценителями дайвинга.
Желающие изучать боевые искусства не только по картинкам, смогут поискать заманчивые виды оружия на страницах нашего сайта. Все представленные боевые виды оружия сделаны из металла высокоуровневой обработки с универсальной наточкой, которая у многих моделей может быть двусторонней. Невзирая на свои относительно маленькие параметры, эти изделия могут быть без сомнения отнесены к премиальным образцам.
Потребность купить клинок чаще всего продиктовано множеством условий. Но одну из них – покупка надежного клинка – наш магазин берется организовтаь. Главное – клиенты обязаны совершить конечный выбор, что почти всегда из-за количества предложений иногда бывает трудно.

Японские керамические ножи.

У каждого на ихней кухне есть в наличии ножи и большей части, как правило, не хватает лишнего времени чтобы содержать ножи наточенными. Думаю, многие могут вспомнить ситуацию, когда супруга или теща, готовя чтото, ругаются: «Какой хозяин, такие и ножи! ». Разумеется, все ножи нужно точить! Но кое-какие клинки требуется затачивать чаще, а некоторые крайне редко. Чем это обуславливается? Без сомнения, от состава из которого сделан нож. Выбирая среди ножевых изделий, те что длительной период держат затачивание, следует сосредоточить интерес на керамические ножи.
Лезвие такого ножа изготовлено из надежного материала - литофильной керамики. Она изготавливается из химического элемента циркония (циркониевый оксид - ZrO2 (двуокись циркония), бесцветные кристаллы, tпл= 2710 °C. ). По твердости оксид циркония проигрывает только алмазам. И сейчас, благодаря современным технологиям, данный надежный сплав мы можем задействовать на кухне. Купив клинок из керамики, вы надолгое время позабудете о натачиваемых принадлежностях.
Кроме редкой прочности ножи из циркониевой керамики пользуются хорошими гигиеническими свойствами. Ножи не ржавеют и не оставляют неприятных запахов на еде.
На мировом рынке представлено большое число клинков из керамики, из которых необходимо отобрать 3 основных вида.
Один из первых классов - китайская подделка, т. Е. Ножи, каковые ничего общего не имеют с оксидом циркония. Зачастую, их делают из селикатного стекла и всякой ерунды. Клинки ломкие и не в коем разе не поддаются затачиванию. Тогда как оригинальные керамические ножи из Японии обладают не лишь крепкостью, а еще и сверхвязкостью, что разрешает применять к ним точильное оборудование.
Второй класс - это золотая середина. Это ножи, изготовленные с выдерживанием всех правил и обладающие характеристиками ножей из керамики, но сделанные незнаменитыми В Российской Федерации конторами. К этим изготовителям мы бы отнесли японские керамические ножи марки Hatamoto корпорации Toriko. В нашем магазине широко предложена серия качественных керамических клинков Hatamoto. Есть в наличии сувенирные изделия, ножи из белой и черной двуоксид циркониевой керамики.
Третья группа - это высокое качество, например, ножи мирового имени, какие также есть возможность приобрести у нас на витрине. Это идеальное собрание нынешних разработок, японских свойств и их традиций.
Но есть одно «но»! Японские ножи вызывают своеобразного обращения и других приборов для затачивания. Они достаточно непрочные: их не стоит класть вместе в посудой, рубить ими кости и резать замороженное мясо. В результате неправильного использования может отколоться кусочек режущего полотна или же расколоться ручка ножа. Если вы будете выдерживать правила обращения с изделием, ножи останутся очень острыми на большое количество времени.
Но если, все-таки, раскололся кусочек полотна - не беда. В нашем магазине имеются предназначенные для этого затачиваемые станки, каковые без особого труда выправят мелкие надколы а также микронеровности. Для этих случаев имеются особые приборы, а именно электрическая точилка Kucegara или простая точильная конструкция Kasumi.
Громадный ассортимент ножей из керамики из диоксида циркония и необходимый затачиваемый станок вы можете выбрать в нашем "магазине на диване". Теперешние изделия станут отличным вооружением на домашней кухне.

Холодное оружие - История охотничьего ножа

Сегодняшние историки считают, что нож, как оружие, был первым помощником человека как в звероловстве, так и в борьбе. Только потом, спустя много времени, появилось альтернативное, более эффективное орудие: мечи, копья, нож после чего стал кухонным инструментом и сопровождает человека в таком качестве постоянно.
Эпоха нынешних ножей пришла с рождением дамасской стали, вбирающая в себя Fe и C с иными элементами переодической группы. Колящее оружие (ножи так же само) начало быть крепким и долговечным.
Наиболее популярная спецсталь, безусловно, булатная сталь. Все мы слышали о таком уникальном изобретении. Стало быть, что же это на самом деле? Чего же сталь из дамасска до сих пор является синонимом высшей пробы и новшества?
Самые первые познания о стали из дамасска, каковые смогли узнать историки, являлись 500 годами нашей эры, но и это не опровергает варианта, что оружие из дамасска не изготавливали и еще до 500 годов. Своё название металлический сплав получил от названия города, который расположен в Сирии, и значился огромным центром всяческих искусностей в странах Ближнего Востока. Также, существует предположение, что сталь из дамасска была создана в Индии, европейские нации увидели её первый раз в городе Дамаске, и с того времени стальной сплав обрел такое имя, которое используется и сейчас.
Технический этап разработки дамасска в те времена был нелегок, и плюс ко всему, рецепт изготовителей усердно скрывался. Этим можно понять недоступность холодного оружия, выточенного из этого сплава.
Для производства дамасской стали необходимо совместить с помощью высоких температур в кузнечном горне пару стальных листов или проката круглого сечения неодинаковым процентом С в них, затем готовую стальную заготовку сильно проковывали в кузнечной печи. Следовательно увеличивалась крепкость стали. После этого стальная заготовка расковывалась в пластину, нарезалась и вновь задвигалась в печь. И по новой подогрев, заново разделение полоски, и так далее. Повторяться такие этапы могли десятки раз и отливки ножей могли состоять из 500-600 рядов стали! Затем заготовки подвергались отжигу и травлению, после чего на клинке вырисовывался характерный узор.
Только лишь немного времени назад, пользуясь заслугами научной практики, известными физиками был раскрыт свехпрочный секрет стального дамасска. Исследуя под микроскопом структуру металла, предварительно размочив его в соляной кислоте, учённые на удивление распознали в структуре металла соединения углеродных графитовых плоскостей и волокон из карбида железа. Такого типа строение владеет прекрасными тянущимися свойствами, также повышает неуязвимость материала.
До сих пор этот сплав пользуется значимой признанностью, и холодное оружие из него реализуится во многих странах.

Ножи с керамическим лезвием

Так что же, клинок из керамики точить не надо вообще? Конечно, надо! Сырьевых материалов, способных хранить рабочую заостренность вечно, пока не создали ни человек, природные силы. Другое дело: как часто нужно брать в руки обточенный прибо простому потребителю?
Обычный клинок из стали для сохранения качеств резки имеет нужду в частой наточке. В зависимости от количества нагрузки подтачивать его нужно от одного раза в день до пары раз в неделю. Керамический нож не нуждается вовсе правки!
Даже при систематической аккуратной заточке стального клинка пару раз в квартал используемый нож предписывает к простенькой обточки для восстановления искажённой правкой структуры режущей части. Ножу из керамики не нужно и это. В различии от мягковатой стали, склонной искажениям и изнашиванию, керамическая часть полотна замечательно сопротивляется физическому стиранию и динамическим силам. Нагляден направленность изнашевания керамического лезвия: как правило это мелкие в уподоблении со сплавом из стали линии стирания режущей части с мелкими деффектами, без присущих стальным сплавам изменений структуры и заусенцев.
Конечно же, когда-нибудь и керамика потребует заточки. Но до этого времени может быть необходимо четыре, а правильном обращении — и 4-5 лет. При этом всю эту пору клинок будет хорошо нарезать, а не пилить продуты, как показывается в телесюжетах, посвященных простым ножам с серрейтором вместо обычного лезвия. Набор из телемагазина дома в течении года стоит запросто выбрасывать — заострить нож опять не сможет и сам изготовитель, а продолжать им работать подобно самоунижению. С металлокерамическими ножами всё складывается совсем иначе.
Заграницей металлокерамический клинок рекомендуется отправить на заточку производителю. В Российской Федерации это дорого и хлопотно. По этой причине активизированные бизнесмены приняли решение вопроса заточки керамики в свои руки. Её стоимость составляет немного меньше чем 1/3 цены самого ножа.
Конечно же, вопрос с обточкой необходимо уточнять при покупке ножа — затраты на такое обслуживание довольно дорогие, и некоторые российские дилеры, продав нож из керамики покупателю, стараются сразу же отделаться от предмета технических услуг.
Как бы то ни было, существуют образцы, принципы конструирования которых исключают неряшливое потребление. Картофелерезка с ножами из керамики, например, за рубежом длительное время являютя наиболее продаваемыми. Потому как их структура устраняет использование, различное от чистки корнеплодов, опасности искажения лезвий сводятся к нулю. Следствие — эти ножи запросто применяются пару лет, что и отмечает надобность на них со стороны старательных жителей Европы и Америки. Насчет цирюльных ножниц из керамики, лет 7-8 работы для них закон!

Какие кухонные ножи лучше?

Родина японского ремесла по изготовлению ножей, город Секи, все время поражает работами их проффесионалов. Говорят, что подъем разработки ножей там настал в 1876 году, в тот момент когда правительством был принят интердикт на личное обладание саблями, а разработчики были обязаны перейти на выпуск более меньших по размерам изделий.
В частности такие грустные воспоминания можно наблюдать в брендовой коллекции MCusta Katana. Все-таки, соединение передовых разработок с национальными мотивами и изяществом Японии оттеняют ножи Мкаста от схожих с ними. Не зря тем более в имени этих моделей заложено казалось бы, полностью непонятное для других народов разногласие: ведь MCusta является Machine Custom Knives, что переводится как эксклюзивные ножи.
Обращая внимание на интереснейшую серию Classic Damascus думаешь, наверно это возможно: сочетание в модели замысле авторского ножа с ручкой составлением элементов, трехмерного компьютерного моделирования и достижениями современной японской металообработки. Мечи поражают и спецов – облицовки из 33-х слойного стального дамасска из состава никелевых сплавов и защищенных от коррозии сплавов сочетаются с основным слоем из высокоуглеродистой ножевой VG-10, наиболее значимой в сфере ножевой индустрии на сегодняшний день.
А фигурные рукояти, похожие то на злаковое растение, то красивое сплетение растений, не позволяют ни разу засомневаться в настоящем самурайском по истине истоке таких, кажется, по внешнему виду полностью обыкновенных ножей. Японский народ не был бы собой, если бы не могли бы доделать задумку фиксирующегося ножа Liner Lock до безукоризненности. В обработке клинков использован огромный выбор составляющих – от стали из дамасска и достижений химии (Микарта и Кориан) до разнообразных сортов древесины, отобранных с настоящим японским чувством меры: Сосна.
При этом ра заводе установлен жесткий техконтроль свойств на основе прогрессивных систем. Новейшие марки в неизменном режиме входят в кругооборот наиболее серьезных проб и тестов на прочность, надежность и универсальность. Размеренность хода ножа делают возможным шайбы из пластмассы. Примеры иногда снабжены как клипсой для носки в одежде, так и выпускатся в куда более обычном виде, для кобуры на пояс. Вперекор мнению Редьярда Киплинга что якобы Восточная и Западная стороны мирно нипочем не будут работать, выпускаемые изделия Мкаста требовалось бы назвать точкой соприкосновения этих, вообще разных культур.

Виды лезвий ножа

Устройство инструмента для резания древние, также, как земля, все же и здесь присутствуют некоторые модернизации. Попадая на рынок США, европейские компании по продаже товаров встретились с требованием американского стандарта: нож обязан обладать защитой верхних конечностей от нелепого пореза острой частью ножа. Поэтому недавно у золингеновских ножей создается уникальный бугорок у основы, лезвия. Это защита пальцев от взаимодействия с острием и в то же время также комфортная опора для указательного пальца во время использования. Производителям пришлось, преобразовать технологический процесс, но тем не менее ножи сделались еще безопаснее.
Наилучшим является, когда лезвие полностью повторяет строение и размеры рукоятки в подобных ножах отшлифованный металл наблюдается по всем ее краям. У недорогих ножей, хвостовик меньше по длине и не достает до конца рукоятки. Может быть причиной повреждения при больших усилиях, при всем том есть вероятность крепко пораниться.
Лезвие в ноже обычно зафиксировано в рукоятке небольшими клепками. Наилучшим вариантом, чтобы количество клепок было не менее трех. Больше количество клепок, тем нож более дорогостоящий и крепче.
Большинство параметров имеет зависимость от формирования и создания ручки ножа. Рукоятки качественных фирменных ножей имеют безукоризненную, столетиями порожденную форму и произведены из основательно отобранных материалов, как следствие они не скользкие даже в намокшей или испачканной маслом руке. Давным-давно это была древесина, более редко - кость.
На сегодняшний день для производства рукояток ножей активно выбираются полимерные материалы, которые не боятся влаги, недружественных сред и температурных воздействий в широком диапазоне. К примеру, крепкие к ударам и сломам полиоксиметилен, усиленный оксидом кремния нейлон, полипропилен, усовершенствованный акрилом пластик. Эти рукояти прочнейшие их не представляется возможным испортить и эргономично лежат в руке. Они очень точно похожи на дерево или кость, а в в самых современных коллекциях наблюдаются пластиковые ручки «под мрамор», которые особенно удачно гармонируют в комплекте с подобной «мраморной» разделочной дощечкой.
По-прежнему признаются ценными ножи с надежными деревянными рукоятями. Скажем, из бразильской сосны венгуа, отличающейся сверхсильной прочностью и великолепным глубоким цветом. Говорят, что такой же древесиной используют производители редкиx музыкальных инструментов.